Рецензия на хентай мангу Лагерь Искупления

Оценка автора: 10/10

Эпическое произведение.
Несмотря на его классификацию как эротику/порнографию, оно содержит мощный сюжет, порно в котором является лишь дополнением, а не основой всего сюжета произведения. По сути - это хорошо составленная история с качественно прописанными, реалистичными персонажами и миром в которой не стали удалять порнографию, а изобразили основные моменты детально из-за чего произведение и попало в жанр "Для взрослых".

В данном произведении показано изменение личности главной героини (девушки по имени Чхвэ Даэ) с течением её жизни. Раскрытие идёт постепенно и начинается из середины событий, из-за чего изначально складывается скорее негативное отношение к ГГ-не и всем действующим лицам, но через воспоминания о прошлых событиях от лица людей, в чью жизнь вмешалась Даэ, а так же через её детские воспоминания, становятся понятны мотивы и поступки ГГ-ни.

Финал и эпилог тут отличные. История заканчивается достойно и жизненно, учитывая судьбы всех персонажей, в том числе и жены священника из первой, и чуть позже, главы.

Кроме того, смотря/читая эту манхву меня не покидало ощущение, что я уже где-то видел почти весь основной сюжет - похищение девушки с целью наказания/мести за её прегрешения и часть сюжета воспоминаний от лица похитителей. Вроде как это было в какой-то южнокорейской дораме, хотя и отличалось немного по содержанию воспоминаний (либо я часть историй похитителей забыл начисто) и там пленницу искала корейская полиция, а не лучший друг-любовь детства похищенной. Более менее совпадает даже место, где держали пленницу.

В целом, произведение достойное и его можно смело рекомендовать даже тем, кто не ищет специально порно-произведения, однако стоит так же учитывать, что отметка "BDSM" в жанрах манхвы слегка с натяжкой приделана, ибо оно там присутствует, но лишь в следовых кол-вах от общего объёма всех событий.

Автор: Cezis
Аватар Cezis
Все рецензии на Лагерь Искупления